Étude de space-planning et de décoration pour les nouveaux locaux d’une société de stratégie digitale

Viséo

Boulogne-Billancourt (92)

Etude de space planning pour 700 m2 d’espaces de travail, avec une décoration conçue comme « un appartement », et pour 350m2 d’espace multi fonctions : showroom clients, bureaux du recrutement des jeunes talents, espace laboratoire 3D et « benches » collaboratifs de l’équipe Factory Agile, espace détente cafétéria.

Étude réalisée en novembre 2016
pour ARCH’DESIGN
Surface concernée : 1 050 m²
130 postes de travail en mode co-working

Le challenge :

 

L’objectif de l’étude a été d’organiser les équipes selon leur spécificité métiers (production, e-commerce, marketing, direction générale) dans des plateaux de 150m2, tout en créant une décoration spécifique par étage. Favoriser la créativité, rendre visible les projets, dans un environnement de travail de qualité, confortable et ergonomique, pouvoir choisir le lieu adapté à son état d’esprit, au type de tâches à accomplir, s’extraire pour mieux se concentrer et produire seul, ou travailler en équipe sans être dérangé, disposer d’un espace protégé pour échanger entre collègues ou avec les clients sur leurs projets sans déranger les équipes Innovation, traduire les valeurs de l’entreprise dans la décoration murale ont été les fils conducteurs du projet.