Étude d’ambiance décorative pour six entités de l’agence publicitaire PUBLICIS pour leur futur siège social

Publicis Groupe

Paris (11ème)

Réalisation de 36 planches d’ambiance décorative spécifique (2 options) pour les entités de PUBLICIS GROUPE en vue de leur installation sur 22 000 m², 30-34 rue du chemin vert Paris 11ème. Six thématiques ont été développées : matériaux et couleurs, mobilier, cloisons et vitrophanie, traduction visuelle des espaces réunions/repli (« La boite dans la boite »), des espaces cafétéria/espaces de travail informels (« Le Work Café »).

Etude réalisée en octobre 2015
pour COLLIERS
Surface concernée : 22 000 m²

Le challenge :

L’objet de la mission était de concevoir les ambiances décoratives des environnements de travail des six agences de PUBLICIS GROUPE pour le compte de la société COLLIERS, et ce, en moins de deux semaines. Le délai imposé par le client pour réaliser leur nouveau siège social à Paris en design and build étant très court, l’ensemble des phases de conception du projet devait avancer en parallèle.