Concours pour la réorganisation du siège social

Danone Produits Frais France

Saint-Ouen (93)

Lauréat du concours en association avec l’agence XOLF pour le réaménagement de trois niveaux du siège social existant situé – Décoration et conception d’un poste de travail évolutif suivant le concept proposé « Emulsion ». Intégration d’une « Meeting box» en cœur de plateau, objet architectural phare pour symbolisant les nouveaux modes de travail.

Étude réalisée en octobre 2013
Surface : 1 500 m2
30 postes

Le challenge :

 

Le client disposait d’un budget de 90 000 €HT pour requalifier un étage de son siège social existant, espace témoin du futur projet d’aménagement. Deux interventions majeures ont été proposées : l’introduction d’un objet architectural fort au cœur du plateau de travail (la « navette »), créant une nouvelle lecture de l’espace sans intervenir sur l’espace existant, et la conception d’un nouveau plan de travail économique mais « looké » qui réponde au besoin de flexibilité et de travail en équipe de ces salariés « Génération Y ».